要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
两碗镇举行两万亩方竹种植启动仪式
发布时间:2021年11月15日 10:11:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:两碗镇举行 两万亩方竹种植启动仪式

近日,水富市两碗镇两万亩方竹种植启动仪式在两碗镇成凤村灯杆组举行。该项目是两碗镇为巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴采取的重大举措。

项目采取政府引导、村级集体经济支撑、龙头产业带动、农户入股的运作模式,旨在带动成凤村、两碗村农民发展致富,为当地农业产业振兴注入新动力。

启动仪式上,两碗镇党委书记罗顺兵表示,竹产业是两碗镇“一镇一业”产业品牌,也是水富“一县一特”产业品牌,要求全镇上下要共同支持竹产业发展,广大党员群众要踊跃参与竹产业种植,努力把竹产业打造成两碗镇农业产业振兴的金字招牌,为两碗镇建成昭通农业产业示范乡镇作贡献。

仪式邀请专家讲述如何区分方竹年期、方竹的生存环境和价值,并就方竹苗的修剪、择土、打塘深浅等作专业技术指导。专家提上锄头,亲自示范,从种植株距、打塘等每一个环节入手,手把手培训方竹种植的方法。仪式结束后,镇党政主要负责人带头拿起锄头走进田间地头,开启了大规模种竹的新高潮。

近年来,两碗镇立足地形气候、区位优势等实际,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把村民闲置土地、林地重新整合,因地制宜发展竹产业,科学规划布局,强化项目管理,健全利益联结机制,推广先进种植技术,不断扩大竹产业发展规模。截至目前,方竹种植面积达3.68万亩,为加快农业产业现代化、推进产业振兴注入了强劲动力。(江雁)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn