要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南鲁甸:全民植树添绿忙
发布时间:2021年10月23日 13:27:01  来源: 云南网

  眼下,昭通市鲁甸县抢抓有利天气,在全县范围内掀起全民植树添绿热潮,用心打造绿色村庄,让美丽乡村更美、更靓,村民的居住环境更加宜居美好。

  分发、搬运、挖坑、放苗、培土……日前,在鲁甸县梭山镇埂底村,该村组织广大党员和村民130人开展义务植树活动。分别在120户村民庭院中种下2000多株庭院观赏花,在村庄公路沿线种下4000多株景观树。活动所栽种树木均为适合本地生长的清香木、三角梅、女贞等树木,为村庄再植新绿和生机,助力美丽乡村建设。

  同一天,鲁甸县乐红镇组织镇干部职工、社区“两委”人员、护林员、当地村民等在官寨社区开展“绿化环境、美化乡村”行动。活动现场,按照事先讲解的技术要求,大家依次清除杂草、挖坑铲土、按照科学的种植间距在荒坡上种下一粒粒青岗树种子。尽管山陡路窄,大家依然热情高涨、干劲十足,现场一派热火朝天的劳动景象。这次乐红镇开展的“绿化环境、美化乡村”行动将持续20天左右,在不同的村(社区)完成荒山荒坡植树60万株的任务,为面山增彩,全力打造秀美乐红。

  这几天,鲁甸县龙头山镇的秋冬植树活动也正如火如荼进行中,该镇计划11月底前在集镇周边、公路沿线等地完成80万株风景树的种植任务。活动旨在引导、动员全镇上下抓住当前植树的黄金时节,为村庄增添一抹‘新绿’,让绿色发展理念深入每位干部群众心中,以实际行动爱绿、护绿、植绿,共同创造绿色美好家园。

  据悉,2020年以来,鲁甸县在全县范围内大力实施“千万绿化提升工程”,每年有序在河道、沟渠、道路、房前屋后、村庄周围、公共场所等地新植树木1000万株,筑牢生态安全屏障,助力城乡人居环境提升,全力打造环境优美、生态良好、干净整洁、宜居宜业的美丽村庄。

  云南网记者 谢毅 通讯员 李娇 石芝琼 陈华 叶晓 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn