要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
11家银行与企业签订“昭政贷”2674 万元
发布时间:2021年10月20日 17:10:15  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:11家银行与企业签订“昭政贷”2674 万元

10月17日下午,昭通市政府性融资担保基金工作座谈会暨签约仪式举行,11家银行和11家小微企业、“三农”企业签订了“昭政贷”无资产抵(质)押担保贷款意向协议,资金总额2674 万元。

根据国务院、省政府部署,为解决小微企业、“三农”企业等无资产抵(质)押担保,缓解贷款难的问题,市政府制定并印发了《昭通市政府性融资担保基金实施方案(试行)》,在财政十分困难的情况下,专门筹集2亿元资金,于今年9月设立了昭通市政府性融资担保基金(以下简称为“昭政贷”),业务模式参照国家担保基金与银行“总对总”批量担保业务模式开展,由银行独立审批,合作担保机构只进行合规性审核确定,做到“见贷即保”。企业单户或单笔贷款额度不超过人民币500万元,法人代表单户或单笔贷款额度不超过人民币300万元,贷款期限为1年至5年。

座谈会上,市政府金融办公室负责人介绍了“昭政贷”业务出台背景和主要内容,市昭信融资担保公司介绍了“昭政贷”的业务流程,银行、企业代表分别发言。市昭信融资担保公司、市财通基金投资管理公司分别与辖内11家银行签订政府性融资担保基金批量业务三方合作协议,11家银行又分别与11家企业签订“昭政贷”无资产抵(质)押担保意向贷款协议,总额2674 万元。

市政府希望各行业主管部门积极向所属行业企业宣传政府性融资担保基金政策,加强对行业企业的摸底排查,梳理一批优质企业向银行业金融机构推介;希望市昭信融资担保公司全面做到“见贷即保”,提高业务办理效率,进一步扩大合作业务规模,降低融资成本,有效缓解小微企业和“三农”企业融资难、融资贵的问题,助力乡村振兴。

昭通日报全媒体记者 陈忠华 文/图

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn