永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
党代表汤云贵传达学习昭通市第五次党代会精神
发布时间:2021年10月19日 18:41:54  来源: 云南网

昭通市党代表汤云贵传达市第五次党代会精神

  云南网讯(通讯员 田明)10月14日,昭通市党代表、全国关心下一代先进工作者、云南省优秀共产党员、云南省劳动模范汤云贵带领金江余晖志愿服务队深入永善县红光安置新区永红社区,召集40余名党员群众代表座谈会,传达学习昭通市第五次党代会精神。

  “十四五,永善县将搭乘四川高铁的便车,联通大永高速,只有票子一数,我们这帮老头子、老婆子就和大家一起可‘旅游四方’。”座谈会上,75岁的昭通市党代表、永善县联关工委常务副主任、金江余晖志愿服务队队长汤云贵风趣地与大家一起回忆了“十三五”永善县经济社会取得的可喜成绩和近年来全县发展变化,传达学习了昭通市第五次党代会精神,深入浅出的阐释了全市“六大战略”和主要任务,分享了昭通新变化、永善新发展。

  “贯彻落实市第五次党代会精神,就要围绕市委、市政府现场办公三个示范区定位,当前永红社区要围绕规模性返贫底线、做好易地扶贫后半篇文章,提升劳动力转移就业质量,提升社区治理能力,努力向前、努力思考,想办法增加群众收入,补齐基础短板,力所能及帮助解决问题,带着大家共同发展,同步奔小康”。永红社区党总支部书记鲜波说。

  “我们赶上好时代,要感党恩,听党话,永远跟党走。”大家纷纷表示要珍惜美好幸福生活。

永红社区党员群众代表在认真听会

  据了解,自2013年5月永善县金江余晖志愿服务队成立以来,志愿服务队已扩大到44人,有党员13人,平均年龄65岁。平常以支持县委中心工作为主,开展创建省级文明城市、国家卫生县城志愿服务,开展“依加衣”助贫、人居环境治理、操家理务,老人健康运动、老年舞蹈、小品、快板等文艺节目编排表演和社区未成年人帮教矫正、爱国主义教育、青少年法治宣传等关心下一代活动,引导广大市民文明健康的生活方式,发挥余热为建设美丽县城贡献力量。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn