要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南省内多名神经内科专家到市中医医院开展义诊活动
发布时间:2021年10月18日 14:45:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:省内多名神经内科专家到市中医医院开展义诊活动

“我还有一个问题,您平时会不会有鼻子嗅觉不灵敏的时候?”“有,很明显……”10月16日,在昭通市中医医院门诊大厅专家义诊现场,来自云南省中医医院脑病科(神经内科)的林亚明主任详细问询着义诊患者病情。

当天上午9时左右,在市中医医院门诊一楼大厅,按秩序排好队的患者及家属越来越多了。据悉,此次活动是云南省中医药学会、中华中医药学会脑病专业委员会,邀请10多名省内中医脑病知名专家,在市中医医院开展专家义诊、临床带教查房、专题讲座的活动,进一步推动市中医医院“我为群众办实事”实践活动走深走实,不断加快健康昭通步伐,推进市中医医院高级卒中中心建设。

“医生非常认真、负责,尤其是询问病情非常仔细,并给出专业的医疗指导。我是因为经常头痛来的,医生希望我一定要重视,建议我先做CT检查。”来自昭阳区洒渔镇的患者王应荣说,“希望这样的义诊活动以后能经常开展,让更多的人享受到更优质的医疗资源。”

“今天的义诊活动主要是为了助力我们乡村建设,提高我们基层医疗卫生事业的服务能力,服务广大的患者,让广大患者能够及早识别神经系统心脑血管疾病。” 昆明医科大学第一附属医院神经内科主任陈涛介绍说,“目前,中风是一种高发病率、高致死率、高致残率、高复发率的疾病,发病率非常高,对老百姓的危害非常大。我们今天活动的另一个主题是向老百姓宣传‘中风120’急救法。即让患者及家属在紧急情况下,能够快速识别中风并快速拨打‘120’送往有急救能力的医院、快速治疗,从而大大降低患者的致残率、致死率。”

据介绍,云南神经内科专家义诊团从2019年开始就定期到昭通市中医医院开展活动,给相关患者进行复杂疑难疾病的诊治。经过近3年的帮扶,昭通市中医医院神经内科的诊疗技术水平、对疑难疾病的诊断以及对危重病人的救治能力有了飞速的发展和极大的提高,让昭通老百姓不出本市、不出省,就能够得到及时、有效、快速的诊治,进而解决老百姓看病难、看病贵、看病远的问题。

据悉,当天上午开展的义诊活动,义诊人数达300余人次。下午,专家义诊团还就神经系统疾病进行专题讲座,现场反响热烈。(陈忠华 唐龙泉飞

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn