要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
吴家林摄影作品入驻昭通博物馆
发布时间:2021年10月09日 15:28:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:吴家林摄影作品入驻昭通博物馆

近日,吴家林影像馆开馆仪式在市博物馆举行。今后,昭通摄影爱好者观摩学习这位国际摄影师的摄影作品更加方便。

吴家林是昭通人,也是从昭通走上国际舞台的摄影师,他的作品不仅得到国际摄影界的推崇,更是深受国人喜爱。他镜头里的每一个人,都是我们身边的父老乡亲,朴实善良、豁达坚韧。正如马克·吕布先生所说:“慢慢地、长时间地欣赏书中的每一幅作品,从中你会发现爱与幸福的秘诀。”吴家林虽然离开昭通很多年,但他一直关心着故乡,不仅身体力行跑遍昭通市11个县(市、区),出版了《吴家林·故乡昭通》摄影集,还不顾年迈,多次到昭通指导家乡的摄影后辈。更难能可贵的是,他义卖作品,在家乡的贫困山区学校建起了两座“吴家林教学楼”,热爱家乡的赤子之心,令人动容。

在开馆仪式上,吴家林表示,将自己的82幅经典摄影作品无偿捐给和昭通,由昭通市人民政府、昭通市文化和旅游局在市博物馆开辟“吴家林影像馆”永久展出。吴家林说:“希望每一位来到这个展厅的参观者,都能从这些照片里汲取到巨大的能量,更加热爱昭通这块深沉的土地。”

市人大常委会主任张绍雄,市政协副主席杨淞出席开馆仪式,市政府副市长王东锋主持开馆仪式并代表市委、市政府致辞。 云南省摄影家协会主席刘明,著名诗人于坚、雷平阳等文化名人出席相关活动。(张广玉)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn