领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
郭大进到巧家调研移民工作
发布时间:2021年09月27日 15:36:48  来源: 云南网-昭通日报

原标题:郭大进到巧家调研移民工作时说今后日子一定会越过越好

8月23日下午,昭通市委书记郭大进一行先后来到巧家县金塘镇双河社区、白鹤滩镇滨江社区调研,了解移民群众生产生活情况,和大家一起拉家常、话发展。郭大进要求巧家要坚持以人民为中心的发展思想,引领和促进移民群众积极就业创业,确保移民群众稳得住能发展。

白鹤滩水电站是国家重点能源工程,是目前全球在建规模、单机容量最大的水电站,首批机组已于今年6月底投产发电。为支持白鹤滩水电站建设,巧家县在白鹤滩镇、金塘镇、蒙姑镇建设了8个移民集中安置区,安置移民5万多人。

郭大进一行来到金塘镇青冈坝安置区,看望移民丁昌华一家。郭大进与丁昌华夫妻俩促膝交谈,详细了解他家的生活情况。丁昌华说,为了支持白鹤滩水电站建设,他们一家5口从金塘镇双河社区高粱地搬迁至青冈坝安置区居住。

“你现在一个月的收入有多少呢?生活过得怎么样?”

“书记,我一个月有3500多元的收入,妻子也有收入,生活过得还可以。搬到这里居住,孩子上学很近,家人看病也很方便。移民政策比较好,各级党委、政府对我们移民群众也很关心。”

“搬过来各方面都方便了,各种条件也不错,要努力把孩子教育好,你们两口子干活也有劲,生活也有奔头。党委、政府是你们的后盾,我们也会继续关心你们,今后日子一定会越过越好!”郭大进关切地说道。

丁昌华夫妻与郭大进交谈中,不时发出爽朗的笑声,脸上始终洋溢着幸福的笑容。青冈坝安置区临湖而建,在丁昌华家,推开窗户就能看到白鹤滩水电站库区,他家里还安装了空调,茶几、电视机、洗衣机等家具家电一应俱全,屋里屋外收拾得干干净净。和搬迁前相比,生活环境有了大大改善。

市委常委、市委统战部部长戈昌武参加调研。(申正勇)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn