领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
郭大进在全市重大项目工作汇报会上强调要以大项目促进大发展
发布时间:2021年09月27日 15:36:27  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:郭大进在全市重大项目工作汇报会上强调 要以大项目促进大发展

8月31日,昭通市委、市政府召开全市重大项目工作汇报会,市委书记郭大进主持会议并讲话,市委副书记、市长朱家伟对下步工作提出了要求。

郭大进指出,一定要树牢项目为王、大抓项目的意识。省委、省政府把项目摆在非常重要的位置,对昭通的“三个定位”“四篇文章”,核心就是一定要用我们改善的基础设施和区位优势谋划一批重大项目,用重大项目做支撑。一定要形成“一把手”抓项目、盯项目的常态。各县(市、区)党政“一把手”和部门主要负责同志,要把主要精力投入到抓项目抓发展上来。

郭大进要求,一定要建好结构优、支撑足的项目库。要根据中央、省市部署认真研究新的项目载体,围绕绿色能源、新材料做好招商引资,着力把高原特色农业链条拉长。一定要营造大抓招商、大抓发展的氛围。主动去考察拜访企业和客商。

郭大进强调,一定要营造比学赶超、你追我赶的浓厚氛围。各县(市、区)要积极向上争取、在全市形成比拼赶超的良好氛围。一定要紧盯目标、全力冲刺。全市各级各部门要强化责任意识,实行“红黑榜”制度,希望各县(市、区)按照会议要求,大抓项目、大抓产业、大抓招商,为实现“十四五”开局之年的目标而奋斗。

朱家伟说,项目建设是经济发展的“压舱石”,各县(市、区)虽然作出了努力,但离市委、市政府的要求还有很大差距。全市上下要树立以项目建设论英雄的导向,狠抓重大项目的落地建设。

朱家伟要求,全市上下要进一步增强项目建设的危机感,党政主要领导要树立系统思维,着力抓大项目、好项目;要坚持政策导向、目标导向、问题导向、市场导向,增强项目谋划的使命感,搞好项目谋划;增强项目推进的保障能力,强化要素保障,着力解决资金难题,因地制宜制定好相关政策,切实做好招商引资工作,紧盯年度投资项目,加快推进项目建设步伐,圆满完成今年预期目标。

会上,市委常委、常务副市长胡江辉传达了全省州市经济工作汇报会精神,并通报了全市项目情况。各县(市、区)分别汇报了两 个重大项目建设情况、市能源局汇报了风光水储一体化项目情况,市自然资源和规划局、市生态环境局、市林业和草原局分别围绕各县(市、区)、市能源局汇报的 23 个重大项目要素保障情况作了汇报。

郭大进、朱家伟、申琼、马忠华、师逸、胡波、胡江辉、戈昌武、王斌、王东锋、夏维勇、郝流勇对相关县(市、区)及市直部门所汇报项目进行了点评。(记者 申正勇)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn