永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善:开展助听器适配 提升听障人士幸福指数
发布时间:2021年09月17日 15:44:23  来源: 云南网

  活动现场

  为做好残疾人精准康复服务,帮助残疾人群更好生活,9月13日,县残联在红光安置区免费为听障人群开展助听器适配康复活动。

  活动中,县残联邀请云南松雁科技有限公司4名助听验配听力专家到现场,严格按照登记注册、耳道筛查、听力测试、耳膜取样等工作流程,为符合助听器验配条件的听障群众进行验配取模,并将于10月初再次为成功取耳模的听障人员进行助听器佩戴和调试。

  活动现场

  为更好地服务听障人群,县残联还邀请了县人民医院评残医生到场为无残疾证,且听力有问题的群众进行现场评残,争取让更多老年人能够享受到这项惠民政策。

  “本次康复活动,主要是根据县残联平时对残障人士的了解,以及乡村两级干部提供名单,主要覆盖了永兴、溪洛渡、团结、细沙、桧溪、务基等街道、乡镇的听障人群。通过这次活动,让听残人士能从无声的世界回到有声的世界,能与他人更好的交流,从而提升他们的生活的获得感以及幸福感。”永善县残联副理事长袁龙艳说道。

  活动现场

  “现在国家政策好,今天给我们安了助听器,以后可以听到声音啦,我们很喜欢!”从水竹乡双旋村搬迁到红光安置区的75岁老人胡仁秀在做好耳膜取样后高兴地说道。

  据统计,活动当天,红光安置区共登记注册、耳道筛查、听力测试150余人,为符合助听器验配条件的听障群众进行验配取模100余人,现场评残50余人。

  活动现场

  据了解,此次活动共投入资金近31万元,为近300位听障人士安装助听器。下步,县残联还将前往桐堡安置区开展活动,让更多人尽早听到世界的声音。

  云南网通讯员 王娇 袁龙艳 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn