要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
确保白鹤滩水电站按期实现蓄水发电目标
发布时间:2020年08月07日 15:36:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:我市与省搬迁安置办公室举行座谈:确保白鹤滩水电站按期实现蓄水发电目标

8月6日,我市与省搬迁安置办公室举行座谈,双方就进一步做好白鹤滩水电站移民搬迁安置工作,确保电站按期实现蓄水发电目标进行深入交流。

市委书记杨亚林主持会议并讲话,市委副书记、市长郭大进,省搬迁安置办公室主任李新平出席会议并讲话。

会议听取了巧家县、市水电移民办公室关于白鹤滩水电站移民搬迁安置工作情况汇报。

李新平说,昭通市各级部门在白鹤滩水电站移民搬迁安置工作中付出了艰辛努力,总体进程有力有序,为明年顺利完成搬迁安置任务,实现下闸蓄水奠定了坚实基础。参建各方要讲政治、顾大局,进一步统一思想,围绕按期实现蓄水发电的目标,加大协调力度,加快工作进度;要明确责任、形成共识、构建合力,及时研究、解决制约移民搬迁安置工程进展问题,确保不增加新的历史遗留问题。希望昭通市委、市政府在原有基础上加强组织领导,切实加强现场调度指挥,高位推进移民搬迁安置工作。

杨亚林表示,昭通市委、市政府将一如既往、高度重视、全力推进水电移民搬迁安置工作,主动担当作为,保质量、保工期,确保完成好这项重大政治任务;通过产业配套和特色打造,切实巩固水电移民工作成果,就近就地建设产业园、工业园,选择合适地点发展飞地经济,为“搬得出、稳得住”创造良好条件。同时,大力推动巧家县城面貌改善和提升,确保一个湖滨旅游城市的雏形基本形成,逐步彰显出城市特色和魅力。希望参建各方提高政治站位,加强统筹协调,牢固树立长远发展理念,在把握政策原则的前提下,构建更加有力有效的工作机制,形成强大合力,推进后期工作的落实。昭通市各相关部门将全力以赴,在新的历史条件下,用新的机制、模式、方法走出一条水电移民搬迁安置的新路子。

郭大进表示,昭通市各级相关部门将尽心竭力做好保障工作,为按期实现蓄水发电目标奠定坚实基础。希望参建各方完善工作程序,精心合作。涉及水电站移民搬迁安置工作的相关责任部门要靠前指挥,及时发现问题,第一时间协调解决,确保扎实推进工作进度。

市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长田渊,市政府秘书长郭晓东,省搬迁安置办公室副主任刘绍鸿、刘经喜,水利部水利水电规划设计总院副主任张江平,三峡集团公司移民办公室主任姚元军等出席座谈会。(记者 谭光吉)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn