头图
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 头图 >> 正文
火龙果“嫁”到昭通,快来一睹芳颜!
发布时间:2020年08月04日 16:32:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:火龙果“嫁”到昭通,快来一睹芳颜!

热带水果也可以在昭阳生长!没错,来自浙江的施巧爱大姐就把火龙果成功的种在了昭阳区永丰镇的青坪村。近日,记者见到施巧爱时,她正在大棚为客户采摘火龙果,满眼硕果盈枝,她心里乐开了花。

2013年,施巧爱夫妇成立了昭阳区捷顺专业种植合作社,在昭阳区永丰镇青坪村流转了50亩土地种植葡萄和樱桃。虽然给他们带来了不错的收入,但夫妻俩还是不满足现状。2015年,他们突发奇想,想要种植火龙果。

火龙果是热带地区的水果,按理说云贵高原是不可能种植成功的。可是,施巧爱夫妇仍决定大胆尝试。说干就干,他们再次流转了11亩土地,从浙江引进了红心火龙果,共种植了11个大棚。

“火龙果耐旱,喜热,从种植到挂果,只需要14个月,加之昭通独特的自然条件,甜度更高。”克服一系列困难后,施巧爱夫妇的火龙果种植成功了。

施巧爱说,果子品质很好,亩产每年3500公斤左右,以每公斤26元的价格销售,每亩每年的收入至少有7万元左右。种植的这几年一般不用在市场上进行销售,全是顾客到果园里采摘。

记者切开一个火龙果,只见红色果肉颜色鲜艳,慢慢咀嚼,汁水溢出,果实清甜可口。

据了解,施大姐的火龙果一般是通过微信朋友圈销售或者顾客自己下地采摘,可以从每年的6月吃到12月,周期较长。每到周末,三五成群的市民就会相约到果园体验采摘的乐趣。(记者 雷明娟 聂孝美 董超 实习生 韩佳璇 邓雲霞)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn