要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
鲁甸扎实推进市场诚信体系建设
发布时间:2021年10月21日 17:26:00  来源: 昭通日报

原标题:鲁甸扎实推进 市场诚信体系建设

近年来,鲁甸县委、县政府高度重视文明诚信体系建设,把诚信体系建设作为重点工作来抓。今年5月,鲁甸县市场监督管理局通过组织全县2000多商户4000多人的诚信体系建设培训、与商户签订诚信经营目标承诺书等一系列有力措施,扎实推进商品交易市场诚信体系建设,营造诚信经营、放心消费的市场环境。

鲁甸县西门农贸市场是大多数市民采购生活物资的场所之一,经营面积12000平方米,设施齐全,现有管理人员25人,经营摊位700个,从业人员500余人,优质“明星商户”8户。

走进农贸市场,“诚信红黑榜”“诚信经营”等温馨提示随处可见,一句句朗朗上口的文明标语,一幅幅充满正能量的公益广告,让人眼前一亮。商铺里,一面面“明星商户”流动红旗格外引人注目,潜移默化地引导着经营者和市民的文明行为。

“鲁甸西门农贸市场在日常的诚信经营建设工作中,从秤的定期检测、常态化的食品安全检测,到蔬菜农残抽样检测和严格的市场准入制度的方方面面对经营户进行监督和管理。”西门农贸市场运行管理中心副经理包从俊介绍说,只有进一步建立健全市场管理机制,严格市场准入,规范管理、诚信经营,才能全面保障广大消费者的食品安全。

据介绍,鲁甸县市场监督管理局把诚信体系建设和日常工作相结合,今年共开展了33次食品药品专项整治,没有接到因为诚信纠纷的举报投诉,商户诚信经营,消费者放心、文明消费,市场诚信体系建设不断完善。(顾旭昌 周军)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn