要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
以考促学以考促用昭通大关开展监察法测试
发布时间:2021年09月14日 14:26:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:以考促学以考促用大关开展监察法测试

“现在我们进行全县纪检监察干部《中华人民共和国监察法》知识测试,请大家把手机调成静音装进信封,按指定位置对号入座,禁止交头接耳、相互抄袭!”监考人员在发考题前强调考场纪律。

随着监考官一声令下,参加测试的纪检监察干部开始填写答卷,整个会场只有笔尖书写的“簌簌”声。

近日,在大关县纪检监察系统召开执纪审查工作会前,该县纪委监委组织全县纪检监察干部开展监察法知识闭卷测试,旨在全面了解县纪委监委机关干部职工对监察法规定的监察机关职责、监察程序、监察权限等重要条例的理解和掌握情况。通过测试的形式加深纪检监察干部对监察机关执纪范围、权限、程序等重要监察知识的认识,切实提升纪检监察干部知识水平和业务能力,激发大家学习热情。

据悉,此次测试有来自该县纪委监委机关、县委巡察办、县纪委监委派驻(出)纪检监察机构、各乡(镇)纪委的70余人参加。

监察法知识闭卷测试只是大关县纪委监委开展业务知识检验的多种形式之一。大关县纪委监委始终以培养政治过硬、本领高强的纪检监察干部为目标,政治理论学习和业务知识学习“双管齐下”,通过专题培训、知识测验、座谈会等多种形式,营造良好学习氛围,督促纪检监察干部自觉坚持抓学习,常“加油”、勤“充电”,夯实本领,树牢法治意识、程序意识、证据意识,依法依规依纪履职,严格行使职权。

“开展本次知识测试旨在全面了解县纪委监委机关干部职工对监察法中重要条例等知识点的理解和掌握情况,通过测试的形式加深大家对监察法的认识,督促纪检监察干部提升依法依规依纪履职本领,达到以考促学、以考促用的目的。”大关县纪委监委负责人表示。

此次测试在全县纪检监察干部中引起强烈反响,掀起了一股学习热潮。测试结束后,大家纷纷表示,要以更加高昂的斗志、更加饱满的热情投入到纪检监察工作中,真正把学习成果转化为推动大关县纪检监察工作高质量发展的强大动力。(唐睿)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn