要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通市场监管局调研盐津乌骨鸡、庙坝白酒品牌创建工作
发布时间:2021年06月11日 11:36:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:昭通市场监管局调研盐津乌骨鸡、庙坝白酒品牌创建工作

6月9日,昭通市市场监管局主要领导带领业务骨干,对盐津乌骨鸡、庙坝白酒等品牌创建工作开展调研。

“你对产业发展有什么思考”“我们准备建立5-10条生产线,扩大规模,统一生产统一销售”“这个想法好,要以地理标志产品‘庙坝白酒’云南省地方标准为引领,把产业做大做强,让更多人受益”… …调研组一行每到一处,都与企业负责人亲切交谈,了解企业生产生活困难及问题,帮助他们想办法,出主意,宣传扶企政策,听取对品牌创建工作的意见建议。

此次调研,实地查看了盐津竹银华山野菜有限公司、盐津庙坝百岁酒业有限公司(获非遗传承酿酒技艺)、盐津县滇凤乌骨鸡种源技术开发有限公司等企业。调研组重点对盐津县获得有机产品认证情况、地理标志证明商标“盐津乌骨鸡”、地理标志保护产品“庙坝白酒”,农产品地理标志“盐津乌骨鸡”助推产业发展等情况进行全面了解,对盐津县品牌创建工作给予了充分肯定。

据悉,盐津县获得有机产品认证证书19张,主要涉及竹笋、茶叶、鸡及鸡蛋、大米、花卉(玫瑰花)、花生、猕猴桃、玉米、红薯等,认证面积224606亩,认证产品570吨。拥有地理标志产品“庙坝白酒”云南省地方标准,富民产业“盐津乌骨鸡”既是地理标志证明商标又是农产品地理标志。现有80余户白酒小作坊,年产量可达1000吨,产值1600万,8家酒企申请使用“庙坝白酒”地理标志。(彭燕 龚昌武)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn