要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
彝良审计局情暖农村空巢老人
发布时间:2021年04月07日 17:49:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:彝良审计局情暖农村空巢老人

近日,彝良县审计局开展“我为空巢老人做儿女”捐款活动,全体干部职工为挂联村空巢老人捐款9300元。

为发扬中华民族敬老爱老传统美德,切实关心关爱农村空巢老人,彝良县审计局针对挂钩点角奎镇小河村空巢老人生产生活面临的实际困难,充分发挥志愿服务队作用,通过组织开展志愿服务活动,力所能及地帮助了农村空巢老人。

据悉,近几年来,彝良县审计局在小河村相继组织开展了捐资助学、扶危助困和“我为空巢老人做儿女”等志愿服务活动,努力为挂联村办实事、好事,得到当地群众的广泛赞誉。 (彭 洪)

祥云村早熟蔬菜新鲜上市

近日,大关县天星镇祥云村海马村民小组的黄瓜、南瓜、西葫芦悄然挂满藤蔓,玉米、绿叶菜长势喜人。

据了解,祥云村立足早和勤,采用传统做法和科学技术相结合的方式种植早熟蔬菜。村民朱义明家种植了6亩多蔬菜,靠着卖菜的收入,他家培养了两个大学生。朱大哥告诉笔者,早熟蔬菜卖得最好,黄瓜每公斤20元,才几天,已经收入几千元了。

祥云村的“寸金”黄瓜和小青瓜品质佳,口感好,一旦上市,常常供不应求,远近商贩纷纷前来采购,销往昭通市区和周围县城。目前,仅海马村民小组就已种植有蔬菜120亩,大棚300余个。 (晏清琴 胡 晏)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn