永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善县领导干部带头接种新冠病毒疫苗
发布时间:2021年04月01日 22:11:00  来源: 云南网

注射疫苗现场 供图

  为深入贯彻党中央、国务院决策部署和省、市党委政府工作安排,推进永善县新冠病毒疫苗接种工作安全、有序、高效开展,3月31日下午,县委副书记、县长傅再胜,县委副书记孟兴平,县人大常委会主任侯志怀,县委常委、常务副县长王启仁等在家县处级领导来到县中医医院新院疫苗接种点,接种新冠病毒疫苗。

  接种现场,傅再胜等县领导全程佩戴口罩,在医务人员的引导下,逐一进行登记,填写接种信息,测量血压、体温,并签订了《云南省新冠病毒疫苗接种知情同意书》。在接种室,医护人员对每位接种人员逐一确认个人信息,并再次告知疫苗接种的相关事项,确认无误后进行了接种。

注射疫苗现场 供图

  接种完成后,傅再胜等县领导严格按照要求,在留观区观察30分钟,整个接种过程十分顺利,未出现任何不良反应。

  在县中医院新院疫苗接种点,记者看到,现场设置了4个问询台和6个接种室,前来接种疫苗的干部职工络绎不绝,大家有序排队等待。“近期有没有发热、咳嗽、腹泻,以前药物、食物、疫苗有没有过敏情况,近期有用过激素吗……”接种前,医护人员耐心询问每一位接种者。整个接种过程有条不紊。

注射疫苗现场 供图

  据县卫健局领导介绍,全县所有到位的新冠病毒疫苗全部由省疾控中心统一采购配送,疫苗质量和安全完全有保障。

  自今年3月24日永善县全面启动18岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作以来,全县共设有15个疫苗接种点,其中乡镇接种点14个,县级接种点1个,一周内完成疫苗接种9821剂次。

注射疫苗现场 供图

  接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的有效手段。为了您和家人的健康,请广大市民朋友们积极行动起来,尽快接种新冠病毒疫苗,共筑健康屏障。

  云南网通讯员 甘光涛 吴应奎 段润 刘卓娅

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn