要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭阳区开展不文明行为专项整治行动
发布时间:2021年03月05日 10:43:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:昭阳区开展不文明行为专项整治行动

为进一步美化城区环境,提升城市精细化管理水平,按照近期召开的昭通中心城市整治不文明行为委托执法启动会议要求,从3月1日开始,三城街道综合执法大队将持续组织人力、物力对市民随地吐痰、占道经营、乱扔垃圾等不文明行为进行抓拍、劝导和处罚。

“老人家,烧洋芋摆在正大街上卖要不得。”

“大姐,垃圾要统一丢在垃圾桶里面,不能装在袋子里面就丢在路上。”

罗春龙是昭阳区综合执法局凤凰大队乌蒙水乡中队中队长,海楼路北段是凤凰执法大队分配给他和队友赵声路管理的网格区域,每天罗春龙和其他8名队友都要按照各自网格区域上街进行巡逻,对市民的不文明行为进行劝导,并视情节严重程度是否决定处罚。一路下来,摊贩占道经营、市民上街遛狗、随意乱丢垃圾等不文明行为时有发生。

““随地丢烟头、吐痰、车窗抛物、垃圾放在路边、在公交车站台吃喝剩下的垃圾随意扔到地上......这些不文明行为真的很多”,罗春龙说:“管理起来最大的难度还是市民素质参差不齐,部分市民不理解、不配合。”他呼吁广大市民理解支持,积极配合,做讲文明、讲素质的好市民,共同将昭阳城区打造为美好家园。(通讯员 李剑)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn