要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
彝良深入落实医保政策 方便群众就医
发布时间:2021年03月02日 15:16:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:彝良深入落实医保政策 方便群众就医

2月25日一大早,彝良县医保服务窗口的工作人员肖婷和张光娣就忙着耐心接听来电,她们一边给对方讲解相关政策,一边为来电者查询相关的信息。

“刚才的电话是咨询如何将职工医保变更为居民医保的。”肖婷说,“现在到窗口办事的人不多,大家会直接拨打3185246热线,工作人员在电话中为他们讲解相关的政策,然后,他们就在家里把所需要的资料准备好,再从网上发给服务窗口工作人员,由工作人员给他们办理相关手续,这样就节省了很多时间和人力物力,办事效率也能得到大幅提高。”

为了方便群众办理医保,彝良县医保局采取“互联网+医保”的方式,通过线上线下的结合,提升医保办理的效率。

“他们非常耐心,工作也做得非常细致,作为才接手这个工作的人来说,真的是给了我们很大的方便。”正在医保服务窗口咨询相关业务办理条件的彝良县退役军人事务局工作人员夏升梅开心地告诉笔者,她今年刚接手退役军人的“两保”工作,因为接手工作的时间不长,很多业务都不熟悉,每次来办理退役军人的医保手续,窗口工作人员都会耐心解答,及时帮助办理相关业务。

为全面落实好医保政策,彝良县不断改革医保支付方式,加快推进“互联网+医保”标准化建设,全面落实药品耗材招采工作,不断提升便民利民服务,通过服务人民,筑好健康防线。

没有全民健康,就没有全面小康。脱贫攻坚战打响以来,“健康扶贫”作为脱贫攻坚的关键环节,彝良县持续发力,在医保精准扶贫工作上主动作为,着力解决贫困群众因病致贫、因病返贫的问题,让贫困群众可以依靠医保政策看得起病,彝良县医疗保障扶贫工作得到了省、市医保局的高度评价,《基本医疗有保障认定表》在全省推广。目前,彝良的参保缴费水平不断提升,全县参保人数从2019年的52.26万人增加到2020年的54.89万人,保障资金从4.46亿元增加到5.4亿元。(宋丹 罗安轲)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn