要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
推动乡村振兴与壮大县域经济相融合
发布时间:2021年02月26日 14:21:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:推动乡村振兴与壮大县域经济相融合

2月24日,市委副书记、市长郭大进参加镇雄县代表团审议政府工作报告、审查《昭通市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》和计划、财政报告。

人大代表对政府工作报告等给予积极的评价,并表示聆听了报告后满心激动,深受鼓舞。报告体现了较高的政治站位和强力的政治担当,体现了以人为本、民生为重的执政情怀,体现了统筹兼顾、系统谋划的工作方法,体现了实事求是、求真务实、严格要求的执政理念。

在认真听取了代表的发言后,郭大进说,代表的发言饱含着对政府工作的关心和支持以及对未来的发展充满信心,在今后的工作中,市政府将认真借鉴和参考。 (下转第二版)(上接第一版)

郭大进充分肯定了镇雄县经济社会发展特别是脱贫攻坚、交通建设、城市建设、教育、医疗等方面取得的成绩。他指出,镇雄未来的发展潜力很大,要聚焦报告提出的重点目标狠抓落实,不断完善基础设施配套建设,进一步提升城市品质,增强对周围城市的辐射带动能力。

“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。”郭大进强调,“在下步工作中,镇雄要下大力气巩固脱贫攻坚成果,大力抓好县域经济发展,推动乡村振兴、产业发展与壮大县域经济相融合;加强人才队伍培育,整合资源,营造良好的营商环境,把镇雄经济社会发展推上一个新的台阶。”

张永前、袁晓渝、郭晓东参加审议审查。(钱江)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn