要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
张绍雄:提本领强建设 展现良好法治形象
发布时间:2021年02月26日 14:21:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:张绍雄参加盐津县代表团审议审查时指出:提本领强建设 展现良好法治形象

2月25日下午,市人大常委会主任张绍雄参加市四届人大六次会议盐津县代表团审议审查市人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

针对市“两院”工作报告,张绍雄给予高度认可。他指出,报告言简意赅,条理逻辑清晰,总结成绩实事求是,分析问题客观真实,部署工作扎实。

在认真听取部分代表发言后,张绍雄说,作为人大代表,要加强学法、用法、守法等意识。他建议,市人民检察院要做优刑事检察工作,做好行政检察工作,做好公益诉讼,做好民事检察工作。同时,检察院要关注弱势群体合法权益的保护机制的建立,要关注诉求表达的反馈机制,要关注高危行业及高危岗位,实时发出检察建议。法院是社会稳定的最后一道防线,建议市中级人民法院要加大执行力度,解决执行难问题,促进社会诚信体系的建设;要加强队伍建设,要多做普法宣传,把法治送到社会、送到小区、送到学校。

张绍雄希望市“两院“能总结工作亮点,大力宣传经验做法,让人民群众更加深切地感受到公平正义,展现良好的法治形象。

市政府副市长吴静参加讨论。(记者 李丽娟 实习生 李志为 文/图)

 

 

 

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn