要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
加快推进昭鲁一体化建设突破制约瓶颈
发布时间:2021年02月26日 14:20:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:加快推进昭鲁一体化建设突破制约城市融合瓶颈

2月25日,市委副书记、市长郭大进参加鲁甸县代表团审议审查时强调,鲁甸县要做好脱贫攻坚成果的巩固和乡村振兴、产业发展等各项工作,在新发展阶段为全市高质量发展作出新的更大贡献。

代表们一致认为,政府工作报告令人振奋,催人奋进,所提出的工作措施务实精准。马洪旗、马才勋、刘平文等代表围绕昭鲁一体化、产业结构调整、教育发展等作了发言。

郭大进认真听取了代表发言,并一一回复。他说,“十三五”以来,鲁甸县完成了地震灾害恢复重建工作,在卯家湾建成了全国第二大跨县易地扶贫搬迁安置区,为打赢全市脱贫攻坚战作出了贡献。鲁甸的花椒、苹果产业发展已成为全市产业发展的亮点。同时,在脱贫攻坚任务繁重的情况下,鲁甸成功创建了国家级卫生县城,取得了突出的成绩。这些成绩的取得凝聚了鲁甸各级领导干部的心血与汗水和各位人大代表的艰辛付出。

郭大进强调,在下步工作中,鲁甸要做好脱贫攻坚成果的巩固,全面推进乡村振兴;要充分抓好花椒等特色产业发展,努力把鲁甸花椒打造成区域名片,形成鲁甸品牌;要做好特色产业转型升级,要在精深加工、延长产业链上解放思想,做到稳健发展,提高附加值;要加快推进昭鲁一体化建设,突破制约城市融合瓶颈;要努力在县域经济发展、昭鲁一体化推进和产业转型升级等方面形成亮点,全力推动新时代县域经济持续快速发展。

市人大常委会副主任卢登富参加审议审查。(钱江)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn