要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
李丽姐弟四人别样假期 助力疫情防控志愿服务
发布时间:2021年02月20日 14:37:56  来源: 微扎西微信公众号

  原标题:李丽姐弟四人别样假期 助力疫情防控志愿服务

  自2021年年底,威信启动了“抗击疫情.志愿同行”服务,近200名志愿者不计报酬奋战在高铁站,青岛科技大学大三学生李丽一家姐弟四人齐上阵,充分展现了当代青年的责任与担当,助力疫情防控志愿服务。

  放寒假的李丽,在一次晨跑锻炼时看见一群身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者,来不及细想便问到“请问大学生可以参加志愿活动吗”?“可以”,得到肯定答复的李丽就这样成为了一名“抗击疫情·志愿同行”高铁站志愿服务活动的一员。

  临近春节,每天威信站停靠的列车共有15列,正是人流运输最为繁忙的时刻,疫情防控不能懈怠。李丽每天天未亮起床,步行到高铁站,穿好红马甲、戴小红帽,便立刻开始一天的志愿服务工作。“你好,请扫码、测温,谢谢。”她热心地帮助返乡人员扫码登记,确保每一位返乡人员扫码登记成功。

  大姐李丽回家后把自己的志愿服务经历分享给了兄妹三人,听到姐姐每天都在做着有意义的事,正在上大学及高中的兄妹三人也不甘落后,纷纷表示也要参加志愿服务活动,想为家乡的疫情防控尽一点绵薄之力。于是,“抗击疫情·志愿同行”高铁站志愿服务活动中就有了姐弟四人齐上阵的场景,开启了他们的别样假期生活。大姐李丽、老三李春和老四李奕龙负责返乡人员扫码登记,老二李叶负责特殊人员登记,帮助返乡的老人和小孩的情况登记。

  家里的四个孩子都参加了志愿服务,妈妈却把担心默默的放在心底,十分支持他们姐弟四人。老三李春说:“每次出门,妈妈一遍又一遍说要戴好口罩,多穿点衣服,做好志愿服务工作,保护好自己”。正因为有妈妈的鼓励和支持,他们才能安心做好志愿服务工作。

  当记者问到他们对于这次的“抗击疫情·志愿同行”高铁站志愿服务活动有什么感受时,他们却淡淡的说:“有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火,也没有超级英雄,不过是无数平凡的人在发光,然后萤火汇成星河”。

  姐弟四人亲情合力,积极投身于疫情防控志愿服务活动中,勇于担当、甘于奉献,助力疫情防控志愿服务,用青春和力量筑牢疫情防控安全屏障,用行动践行青年志愿服务精神,诠释着青春的正能量。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn