永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
共青团永善县委开展红光“青年之家”新年志愿活动
发布时间:2021年02月05日 11:32:36  来源: 云南网

  “一张血盆大嘴、一口可以吞食一个人。这种怪兽的名字叫作‘年’。小动物们听到它的吼叫,便瘫倒在地……”在红光新区“青年之家”,青年志愿者正绘声绘色、手舞足蹈地讲述“年”的传说,让现场的小观众们都听入了迷,大家的目光热烈,一个个瞪大眼,伸长了脖子。

共青团永善县委供图

  春节临近,年味儿越来越浓。为丰富红光新区青少年的业余文化生活,展示红光青少年团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,体验中国博大精深的优秀传统文化、感受新春佳节的韵味。近日,共青团永善县委在红光“青年之家”开展了“青春护苗,温暖前行”新年“护苗”志愿活动,为红光新区40名留守儿童带来关怀和温暖。

共青团永善县委供图

  听“年”的故事,用卡纸手工制作鞭炮,做游戏,猜谜语……活动精彩不断,气氛热烈,现场一片欢声笑语。孩子们还在志愿者的指导下,化身“小小书法家”,在大红的春联纸上“挥毫泼墨”,用一幅幅喜庆的春联,送出最真挚的新春祝福。

共青团永善县委供图
共青团永善县委供图

  活动中,志愿者们还普及了爱国卫生、疫情防控、假期安全、平安法治等知识。让小朋友们在欢快的氛围中迎接农历新年的同时,弘扬传统文化,开阔眼界,增长见识,引导青少年儿童积极向上、健康发展,让孩子们感受到社会各界的爱心。对培育广大青少年践行社会主义核心价值观、倡导健康文明新风尚,发挥了重要意义。

  云南网通讯员 刘卓娅

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn