要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通16万毫升热血驰援北京
发布时间:2021年02月04日 16:56:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:昭通16万毫升热血 驰援北京

“出发!”2月2日上午,16万毫升爱心血液作为今年首批支援北京的爱心血液,由市中心血站出发运送至昆明后,将与省内其他城市的血液汇总,一并发往北京。

全市在保障急需临床用血的前提下,最大限度地调剂出悬浮红细胞 A型血液6万毫升、B型血液2万毫升、O型血液4万毫升、AB型血液4万毫升,共计16万毫升血液。

市中心血站站长毕承恩介绍,由于新冠肺炎疫情防控形势严峻,受人流管控等多项措施影响,北京市、河北省无偿献血采集工作面临困难。云南省卫生健康委启动了血液联动保障机制,汇集全省力量,支援北京市和河北省的临床用血总需求。

为积极响应号召,市委、市政府高度重视,市中心血站积极作为,加大采血力度,在全市启动了以“热血驰援共助京冀,血脉相连同心抗疫”为主题的献血活动,彝良县、镇雄县率先开展了采血活动。

2020年,全市在新冠肺炎疫情的影响下,无偿献血量不减反增,采血首次突破1200万毫升,昭通也首次获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。

目前,我市各种血型血液库存受气候影响较为紧张,急需应急献血补充血液库存。在此,呼吁每一位健康食品积极参与无偿献血,共同响应“热血驰援共助京冀,血脉相连同心抗疫”活动。(莫娟 实习记者 李敏荣)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn