县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
鲁甸:积极筹备过冬物资
发布时间:2021年01月25日 15:48:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:鲁甸 积极筹备过冬物资

近日,鲁甸县按照以人为本、为民解困的工作理念,积极筹备过冬物资,确保困难群众安全温暖过冬。

据了解,鲁甸县共筹集资金166.85万元,准备大米308.5吨、食用油12067桶、棉被4678床、大衣5112件。这些物资将发放到全县受灾低保户、残疾人家庭等特殊困难群众手中,切实解决特殊困难群众的实际困难,确保困难群众基本生活得到有效保障,进一步维护了全县社会和谐稳定。(顾旭昌 周 军)

向家坝镇

帮助困难群众温暖过冬

春节临近,为进一步做好困难群众基本生活保障和救助工作,近日,水富市向家坝镇开展集中发放救灾物资活动。

据了解,本次活动一共发放114件棉大衣和114床棉被,发放对象主要是受灾群众、建档立卡贫困户、低保户、残疾人等特殊困难群众,共计148人。通过此次救灾物资的发放,明显增强了特殊困难群众的幸福感、获得感,有效保障了他们的基本生活需求。 (罗丽娜)

东莞毛纺织协会

为松林湾小学学生捐赠物资

近日,镇雄县红十字会将来自广东省东莞市毛纺织行业协会捐赠的爱心物资发放给镇雄县乌峰镇松林湾小学的学生。

这批物资包括100件毛衣,总价值1.2万元。学生领到毛衣后,迫不及待地拿出来试穿。换上新衣的学生纷纷表示,将好好学习、努力向上,将来做一个对社会有用的人。 (余秋霞)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn