要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭阳筑牢 凤凰山森林公园“防火线”
发布时间:2021年01月20日 15:51:11  来源: 云南网-昭通日报

原标题:昭阳筑牢 凤凰山森林公园“防火线”

进入冬季以来,气候干燥,森林防火显得尤为重要。近段时间,昭阳区林业和草原局多措并举,全力做好凤凰山森林公园防火工作。

凤凰山森林公园是广大市民休闲锻炼的好去处,每天上山锻炼和游玩的市民较多。为加大凤凰山森林公园防火管控力度,自2020年11月以来,昭阳区林业和草原局在凤凰山盘山公路出入路口增设了卡点,安排专人进行出入点管理,除应急车辆外,所有车辆严禁开上山,并要求所有上山的市民必须扫防火码,不允许市民吸烟,不允许带火种进山。在凤凰山盘山公路两旁及边坡上,杂草和枯树枝已经被护林员清理干净了,护林员每天从早到晚分片区不间断进行巡山,从源头上杜绝火灾隐患。

据介绍,凤凰山森林公园防火主要以预防为主,实行分片管理,日夜值班,全程监控。昭阳区林业和草原局按照森林防火“五包”责任制要求,层层压紧压实责任,将防火措施落实到社区、户、人和山头、地块。狠抓重点部位责任落实,实行全员24小时值班,做到“工作不断档、措施不减力、履职不懈怠”,从人员调配、机具装备、通信联络、后勤保障等方面切实做好扑火准备。同时,昭阳区林业和草原局还采取出动宣传车、播放广播和防火员鸣锣巡护、发放宣传单等方式大力宣传防火知识,做到防火宣传进农户、进企业、进基地、进社区、进林区,不断扩大宣传范围,加大宣传频率,普及防火知识,增强全民防火意识。(李剑)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn