要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
威信守护市民“菜篮子”安全
发布时间:2021年01月15日 10:52:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:威信守护 市民“菜篮子”安全

蔬菜从市场流向餐桌,安全检测是非常重要的一个环节,为了让老百姓吃上放心菜,农药残留检测员担负着不小的责任。

近日,笔者走进威信县西区农贸市场的农药残留快检室,看到检测室墙上贴着无公害蔬菜水果检测流程和农药残留检测管理规范,检测台上摆放着农药残留检测仪、检测试剂和各种检测用具。此时,农药残留检测员闫余洪正准备开启一天的检测工作。

闫余洪告诉笔者,他每天的工作就是对市场内的果蔬抽取样品,进行农药残留含量检测,确定这些农产品中的农药残留是否超标,并将检测结果登记公示。如果检测出不合格的产品,他会及时进行二次检测,依然不合格的,便要求经营业主将不合格的产品全部下架,并上报有关部门进行后续处理,以此确保消费者购买的产品健康、安全。

“自西区农贸市场农药残留快检室成立以来,我们每天都按时取样做农药残留检测,确保每一样菜品都符合国家农检标准,我们将继续守护市民‘菜篮子’安全,让威信的老百姓吃到的每一口菜都健康、安全。”闫余洪说道。(铁璘琪 白芯)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn