要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
鲁甸“小手拉大手”与“爱卫”同行
发布时间:2021年01月15日 10:52:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:鲁甸“小手拉大手”与“爱卫”同行

连日来,鲁甸县各级、各类学校开展了形式多样的爱国卫生知识宣传活动,通过“小手拉大手,共创美丽家园”主题活动,带动家庭及社会各界参与爱国卫生专项行动。

在鲁甸县第四小学四年级(2)班开展的“爱国卫生专项行动”主题班会上,老师再次给学生们普及了爱国卫生专项行动知识,对中小学生日常生活学习中应如何清垃圾、扫厕所、勤洗手作了重点讲解。在老师的带领下,学生们还一起具体实践了“七步洗手法”,自编拍手歌,在轻松、有趣的氛围里了解到爱国卫生专项运动相关知识,并纷纷表示回家后要和父母一起,把自家的环境卫生搞好,和他们一同养成和保持良好的生活习惯。

据介绍,长期以来,鲁甸县第四小学一直注重校园环境卫生维护及师生良好卫生习惯培养,并将爱国卫生专项行动作为学校的常态化工作来抓,通过利用黑板报、演讲、红领巾广播站、宣传栏、宣传手册进行“爱卫”宣传;开展“党建示范引,师生共携手,环境再提升”主题活动,对学校周边环境进行清理整治;开展“小手拉大手,共创美丽校园”主题活动,实现教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会的目的。

据了解,为推动爱国卫生专项行动在学校深入开展,鲁甸县各级、各类学校结合“美丽县城”创建工作,以学校、教师、学生为载体,开展了形式多样的爱国卫生知识宣传活动,通过开设宣传专栏、张贴发放宣传资料、悬挂宣传标语、召开家长会等方式,把爱国卫生专项行动相关知识和要求宣传到千家万户。目前,县教育体育局组织召开校(园)长专题工作会议3次,业务培训1次;各级、各类学校通过微信、QQ办公群宣传657余次,制作宣传标语600余条,开设宣传专栏400余个,发送《致家长的一封信》94988份,电子显示屏播放宣传标语2628条次。(蒋开鹏 周军 马丽)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn