要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
蒙姑镇 打通移民“搬迁路”
发布时间:2021年01月15日 10:52:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:蒙姑镇 打通移民“搬迁路”

1月12日,笔者在巧家县蒙姑镇蒙姑社区绣盘二组、新塘村六组看到,施工人员争分夺秒操作挖掘机,包保干部寸步不离坚守一线维持秩序,到处呈现一派繁忙景象。

搬迁在即,移民群众最担心的是道路不通,想搬走家中较为贵重、大件的物品谈何容易,急上眉梢。为保障移民安全、顺利搬迁,蒙姑镇增加人员、机械对辖区交通不便、道路狭窄的村组采取新建临时道路及改扩建原有道路的方式,快速推进村组移民搬迁临时道路项目建设,确保搬迁物资有力有序高效运输。

连日来,为确保移民搬迁临时道路建设项目顺利推进,蒙姑镇成立移民搬迁临时道路建设及保通小组,负责移民搬迁临时道路项目建设工作和移民搬迁过程中组织机械进行路面保通工作。随着该项目的启动,在保证工程质量和安全生产的同时抢抓进度,打通入户保通路,着力改善全镇移民群众出行条件,逐步消除制约移民心中的交通顾虑,为全镇移民群众如期喜迁新居提供更好的交通运输条件。

“移民搬迁即将启动,我们包保的蒙姑社区绣盘二组正在进行道路保通工作,搬迁前能全部完成保通任务。”在一旁指挥安全作业的包保干部钟斌信心满满地说。

据了解,蒙姑镇涉及搬迁2个村(社区),28个村(居)民小组,经过排查,有18个村(居)民小组急需在本次修建搬迁临时道路或维护,为方便移民安全、顺利搬家,蒙姑镇正在全力做好道路保通开挖工作,计划在1月20日前全部完成工程任务。(张顺富)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn