要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通市培训300余名农家乐业主助力乡村振兴
发布时间:2021年01月13日 11:17:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:我市培训300余名农家乐业主助力乡村振兴

为全面巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,去年下半年以来,我市先后举办农家乐业主、农家乐业主提升班3期,培训全市农家乐业主300余人,设置丰富合理的课程受到了学员的普遍好评,有力有效地提高了全市农家乐业主的整体水平。

近年来,我市凭借良好的生态旅游资源,全市农家乐发展红火。很多乡村依靠农村自然风光、淳朴的乡土人情和特色种养殖产业,大力发展“农家乐”,面向城镇居民提供特色餐饮和简单娱乐服务。为帮助农家乐业主抓好转型升级,以更好的姿态、更优的环境服务游客群众,我市以创建第四批国家公共文化服务体系示范项目“深度贫困地区基层文化体育能人培养工程”为契机,在市委党校连续举办了3期,每期六天的全市农家乐业主、农家乐业主提升培训,来自昭阳、鲁甸等11县(市、区)的300余名农家乐业主参加了集中学习。

培训内容包括农家乐创建和管理、乡村文化礼仪、乡村旅游发展方向和转型升级、乡村旅游营销、非物质文化遗产传承等方面的知识,并邀请了多名实战经验十分丰富的青年创业名家到培训现场分享创业经验,激励参训学员积极创业,在一线建功立业。(通讯员 郭银江)

 

 

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn