县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
总投资6578万元的亚行项目在洒渔开工建设
发布时间:2020年12月29日 14:50:49  来源: 云南网

  11月25日,昭阳区利用亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目在洒渔镇开工建设,区委常委、副区长张洁参加仪式并宣布开工。

  据了解,该项目在昭阳区涉及乐居、洒渔、靖安三个乡镇的15个村民委员会。项目总投资为6578万元,由亚行贷款资金、地方配套资金、自筹资金三部分组成。

  今天开工的标段是全省第一个开工的标段,建设地点就在洒渔镇大桥村,建设内容涉及田间道路2.2公里、渠道240米、蓄水池20座、提灌站1座。通过亚行项目的实施,农业产业结构调整,品种结构和区域布局将进一步得到优化,农业可持续发展能力将得到更好的巩固和提升,农业综合开发将更好地向前推进。

  听说要修路,当地群众非常高兴,早早就来到现场。大桥村16组的村民泰云祥家有10多亩苹果在山上,修好路,他们就是直接受益者。

  泰云祥激动地说:“以前都是人挑马驮,大部分的苹果损伤都是因为人工的原因,劳动力也付出得多。现在道路修通了,不但劳动力减少了,拉下来的损伤苹果也少了。”

  今年72岁的当地村民迟焕英老人,听说要修路,她早早拿着锄头来到现场,迟焕英说:“以前都是背篓背团箩挑,背下来的损伤苹果不管钱。现在修通路以后,用三轮车拉下来,只能卖八角的也可以卖上一块钱。哪能不高兴呀,以后我们的后代都要享福了。”

  (昭阳区融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn