县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
永丰镇推进爱国卫生专项行动
发布时间:2020年12月08日 09:49:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:永丰镇推进 爱国卫生专项行动

昭阳区永丰镇在推进爱国卫生专项行动中,积极探索、努力创新,以最大的力度、最强的担当、最严的举措,在面上总动员,从细处下实招,形成爱国卫生运动“七个”专项行动”的“众参与”新热潮。

理论宣讲融入群众生活。永丰镇党委政府带领全体党政班子成员,利用晚上群众较集中的时间到各村(社区)连续召开8场群众会,并将群众会以院坝会的形式延伸到全镇109个村民小组,为爱国卫生运动“众参与”奠定思想基础和群众基础。

乡村舞台成为宣讲阵地。搭建爱国卫生运动“众参与”乡村舞台,寓教于乐中宣传爱国卫生运动。永丰镇党委政府在新民社区乡愁书院搭建了爱国卫生运动“众参与”乡村舞台,充分利用赶集天群众集中的优势,全面开展爱国卫生专向行动和“自强、诚信、感恩”教育宣讲,采取有奖知识竞答,民间文艺演出等群众喜闻乐见的形式,既丰富了群众精神文化生活,又提高了爱卫专向行动意识,通过“大手”拉“小手”,逐步形成“全家动员、全民参与”的良好氛围。

爱心涌动汇聚强大力量。召集乡贤暨辖区企业家召开座谈会,畅谈永丰未来,共商永丰发展,为爱国卫生运动充实力量。辖区41位乡贤、辖区企业家积极建言献策,弘扬爱心传承,助推永丰发展;召开助力乡村振兴书画义卖活动,30多位文艺志愿者慷慨相助,主动献出60多幅书画和图书,乡贤和辖区企业家纷纷捐献爱心,共筹集善款26.28万元,全部用于乡村振兴和巩固脱贫攻坚成效。

广大妇女成为中流砥柱。全镇妇女突击队全面发力,充分发挥“半边天”的强大作用,彰显巾帼不让须眉本色。从操家理务、到全村保洁,广大妇女都积极踊跃地加入到全面参与人居环境集中整治行动中,通过“小家”治理带动“大家”整治,从“小院”清爽到“全村”清洁。

干群尽责确保环境达标。永丰镇党委政府按照党员干部引领示范,辖区群众全面参与的工作要求,制定四个制度,落实四个责任,全面明确爱卫办、包片挂组、村(社区)干部和群众责任,与群众签订了家庭及房前屋后环境整治责任书,将爱国卫生运动责任落实到人。构建爱国卫生专项行动人人都有责、人人都应尽责的网格体系。(李剑 马丽娟)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn