要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
水富市太平镇向89户群众免费发放鸭苗
发布时间:2020年11月18日 16:32:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:水富市太平镇向89户群众免费发放鸭苗

11月14日,水富市太平镇古楼村委会院坝里近百名群众齐聚在一起,大家认真地听着技术员讲授鸭子养殖、管理实用技术。

“现在正是养鸭的好时机,利用闲置的稻田养鸭,可以有效增加稻田利用率,做到种养两不误、双增收。”“在养鸭过程中大家一定要时常注意疾病预防,合理配料、规范饲养、科学管理,以此提高产蛋率和鸭肉品质……”

养鸭技术讲授结束后,经农户签字确认,村“两委”人员免费向大家发放鸭苗。“大家把装鸭苗的箱子准备好,不要慌不要忙,一户一户的来。”“一只、两只、三只……你的20只鸭苗数齐了哈。”“下一户又来……”在鸭苗发放现场,村“两委”人员的招呼声、群众的咨询声、技术人员的解答声和鸭苗的“吱吱”鸣叫声“合奏”成了古楼村养鸭发展之歌的前奏序曲。

“这个鸭苗安逸,回去后,我一定按照技术员讲授的养殖技术规范饲养、精心管理,争取卖个好价钱。”古楼村田坝片区16组建档立卡贫困户刘兴华领到鸭苗后高兴地说道。“如果这次能在稻田里饲养成功,我家那块稻田会增值不少,明年还可扩大点养殖规模,多渠道发展庭院经济,巩固提高好脱贫成效。”建档立卡贫困户郑自银满有信心地说道。

据悉,此次共为太平镇古楼村89户群众免费发放鸭苗合计2400只。(通讯员 杨长亲 汪燕)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn