要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南巧家县市场监管局:多措并举 稳步推进“净餐馆”专项行动
发布时间:2020年11月16日 09:39:33  来源: 云南网

  11月10日,云南昭通市巧家县市场监管局白鹤滩所执法人员对辖区餐饮单位进行监督指导。走进“保山火塘牛肉”餐馆,店内桌椅干净整洁,墙壁上张贴着“公筷公勺,文明就餐”等温馨提示,通过显示屏,厨房情况一清二楚。店主由衷地感谢执法人员的监督指导,表示做餐饮行业首当其冲必须保证安全卫生,才能保障大家身体健康和生命安全,同时增加客源。

  巧家县市场监管局全面落实“不达标就整改,不整改就严惩”要求,着力强化餐饮服务单位主体责任,持续改善餐饮服务环境卫生条件,确保餐饮消费放心、安心、舒心,72家中型餐馆达标率100%。从10月份逐步对县城417家小型餐馆检查验收达标,目前达标率为70.26%。

  在专项行动中,通过印制“净餐馆”告知书逐户上门宣传,为“净餐馆”专项行动开展打好基础。对中型及以上餐馆,集中组织负责人培训和现场指导的方式双推进,对小型餐馆通过集中组织对挂包单位培训,由挂包单位和牵头单位工作人员日常督促检查时逐一指导,使培训指导更加具有针对性。督促经营户严格落实周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“7个达标”要求,检查时对照《餐饮服务提供者分类达标标准》分类量化打分,对不达标的餐馆下达责令改正通知书,拒不改正的,根据情况要求停业整改或者查处整改,直至达标。

  (巧家县市场监管局 供稿)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn