频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
昭通各地“119”消防宣传贴民心
发布时间:2020年11月11日 16:58:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:昭通各地“119”消防宣传贴民心

11月9日是第29个全国消防日。连日来,昭通市各地消防救援部门开展了一系列接地气、贴民心的宣传培训和演练活动,受到广大老百姓的一致好评。

宣传月活动注重“接地气”

自入秋以来,昭阳区消防救援大队专门设计、印制了老百姓喜闻乐见的宣传资料30余万份发放到17个乡(镇),把消防宣传培训的触角延伸到农村、社区、学校。自10月份以来,全区各乡(镇)专职消防队开展宣传、培训活动90次,发放宣传资料25000余份、张贴海报1800余张。

防范未“燃”,安全“童”行

11月9日,随着一阵急促的警报声响起,昭通市幼儿园一场消防疏散演练正式拉开序幕。通过故事、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防安全知识教育。将安全教育渗透到幼儿生活中,帮助幼儿掌握基本的自救逃生技能,提高幼儿的火灾自护自救能力和自我保护意识。

靖安安置区的“蓝朋友”这样过

11月8日,昭阳区靖安安置区消防站以“消除火灾隐患,共建平安新区”为主题,对安置区重点单位、娱乐场所、人员密集场所、“三合一”场所进行火灾隐患排查;对消防控制室、固定消防设施、灭火器材、安全出口、仓库等多处进行严格排查,不放过任何一处隐患。针对检查中发现的问题,要求相关人员立即整改处理。

将印有“冬季烤火人走火灭,取暖设备人走断电”“不要堵塞消防通道,为生命留够通行距离”“电动自行车严禁入户,严禁楼道走道停放充电”等内容的海报分别张贴在社区楼栋、农贸市场、广场等多处人员密集场所,时刻提醒着广大居民在日常工作、生活中注意火灾防范。

积极行动起来,人人参与消防

11月9日上午,盐津县“119”消防宣传月启动仪式在黄葛槽新区广场举行。县消防安全委员会成员单位、消防安全重点单位、消防救援指战员、医务人员代表及盐津县第三中学师生代表,共计150余人参加了启动仪式。

启动仪式上,相关负责人要求全县各级各部门和各社会单位积极行动起来,一如既往地支持、参与消防工作,引导群众自觉学习消防法律法规和消防安全常识,努力营造全民关注消防安全、全民参与消防宣传的浓厚氛围。(记者 莫娟 通讯员 牟玉婷 曹良东 李锦娥 王陆平)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn