频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
杨亚林:要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务
发布时间:2020年11月06日 14:45:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:杨亚林:要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务

11月5日下午,昭通市委理论学习中心组围绕“学习领会党的十九届五中全会精神”等内容举行2020年第6次集中学习。昭通市委书记杨亚林主持学习时强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习、深刻理解、准确把握十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利,奋力开启昭通现代化建设新征程。

本次集中学习的主要任务是:深入学习领会党的十九届五中全会精神,指导好、谋划好全市“十四五”规划编制和2035年远景发展目标;认真学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线、全面从严治党的重要论述,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,始终坚持党建引领,打基础、强支撑、汇合力,做牢做实各项工作。

杨亚林强调,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、即将实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇点上召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重大会议。深入学习领会全会精神,是当前政治生活中的一件大事。本次集中学习只是一个开始,学习好全会精神是一个长期的、不断深化的过程。要及时制定方案,组织宣传,迅速在全市掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全市各级各部门和各级领导干部要深入学习领会党的十九届五中全会精神,牢牢把握前进方向,强化思想引领和行动自觉,深刻理解把握党和国家事业取得的重大历史性成就、国际国内形势发展变化的新机遇、新挑战、新发展阶段和新发展格局的科学内涵、“十四五”时期我国经济社会发展主要目标和2035年远景目标、关于加强党对经济社会发展领导的根本要求,立足昭通实际,努力闯出一条符合昭通实际、富有昭通特色的高质量跨越发展之路。

杨亚林强调,当前,正值年度各项目标任务收官冲刺的关键时期。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,对标对表落实“五个抓好”的要求,努力在推动实现党的组织无处不在、作用无处不发挥上取得更大实效。要旗帜鲜明地加强党对一切工作的领导,坚持把强化思想引领和理论武装作为首要任务、把“说话有人听、干事有人跟”作为基层党组织建设的根本着力点,持续打造一支忠诚干净担当的高素质乌蒙铁军,不断提高党的建设和组织工作科学化、规范化、制度化水平。要紧紧扭住责任落实的“牛鼻子”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委副书记、市长郭大进围绕贯彻党的十九届五中全会精神讲话时强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,找准工作的切入点;坚持发展第一要务,用好重大战略机遇期,推进高质量跨越发展,加快促进“滇东北崛起”;认真贯彻落实党中央重大决策部署,和省委、省政府、市委、市政府的要求,高水平编制“十四五”规划。

朱家伟、成联远、马忠华、申琼、师逸、李红芬、陶天蓉、晏祥莉、王东锋、陶仁、郝流勇、胡建普等市领导参加学习。

集中学习时,朱家伟传达学习了党的十九届五中全会精神和中共中央办公厅《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》;师逸、李红芬分别领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神,并围绕相关内容发言。

(昭通日报全媒体记者 单虹 文/图)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn