便民信息
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
鲁甸县人民检察院护航民企发展
发布时间:2020年11月05日 09:11:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:鲁甸县人民检察院 护航民企发展

10月26日,鲁甸县人民检察院联合鲁甸县工商联开展 “服务ʻ六稳’ʻ六保’护航民企发展”检察开放日活动。活动邀请了该县担任市人大代表和市、县政协委员的企业家及部分民营企业家代表10余人走进检察院,近距离了解检察工作。

活动中,企业家代表先后参观了鲁甸县青少年法治教育基地、“12309”检察服务中心、检委会会议室、远程提讯室、文化长廊、院史陈列室等,并观看了该院的精神文明建设专题片。随后,县人民检察院、县工商联两家单位班子成员及部分中层干部与民营企业家们进行了座谈。

在座谈会上,相关负责人结合案例介绍了该院服务保障民营经济的相关工作情况和具体措施,并对民营企业在发展建设中加强法治建设提出建议。企业家们纷纷结合自身企业发展和经营中遇到的问题踊跃发言,与会检察官现场对他们提出的法律问题进行解释和答复。

昭通市人大代表、鲁甸江山建筑有限责任公司董事长吕占崇认为,检察开放日活动的开展非常有意义,此次走进检察院,更加直观地认识到检察机关在服务保障民营经济健康发展中的作用和意义,也深刻认识到法治建设对企业发展的重要性。(梅平丹)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn