频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
东莞市人大代表到昭通调研
发布时间:2020年10月23日 10:35:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:东莞市人大代表 到昭通调研

10月21日,广东省东莞市人大常委会常务副主任潘新潮率东莞市各级人大代表到昭通开展东西部扶贫协作调研,并召开座谈会。昭通市委常委、副市长、广东省第五扶贫协作工作组组长方灿芬主持会议。昭通市人大常委会副主任晏祥莉出席会议。

会上,方灿芬汇报东莞市东西部扶贫协作工作情况。

据介绍,近年来,东莞、昭通两地市委、市政府严格落实中央关于东西部扶贫协作的决策部署,坚持把东西部扶贫协作摆上重要议事日程抓紧抓实。广东省第五扶贫协作工作组以落实两市“1+N”协议为重点,坚持聚焦督战县村、聚焦深度贫困、聚焦全面收官,加大资金扶持力度,推进劳务协作精准对接,因地制宜促进产业合作,驰援昭通防疫抗疫,加强干部人才交流管理,两地来往更加频繁,合作领域不断拓展、层次不断提升、机制不断优化、成效不断扩大,对口协作真正成为了促进两地融通互补、良性互动、互利共赢的重要平台。

潘新潮充分肯定了广东省第五扶贫协作工作组工作成效。潘新潮表示,广东省第五扶贫协作工作组作风好、素质好、有想法、有办法、有担当,展示出了东莞干部的优良作风。希望工作组继续增强责任感,坚定信心、鼓足干劲、咬紧目标、全力以赴,确保脱贫攻坚工作圆满收官。同时,希望工作组积极学习昭通的好经验、好做法,不断成长进步,为昭通、东莞发展作出更大贡献。东莞市人大常委将把此次调研的情况形成专门报告,报东莞市委,把有关意见、建议转交东莞市政府办理,对一些存在的共性问题提交有关部门转办,对有关政府职能部门、有对口帮扶任务的镇、街道加强监督。

会前,与会人员还到时瑞电子有限公司、天宇医疗有限公司等地进行了调研。(钟怀滴)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn