频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
昭通亮相2020重庆国际文化旅游产业博览会
发布时间:2020年10月20日 10:25:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:昭通亮相2020重庆国际文化旅游产业博览会,实力圈粉!

10月18日,为期4天的2020重庆国际文化旅游产业博览会圆满收官。博览会期间,昭通参展企业总交易额达12万余元,展位共计发放宣传资料32000余份,接受咨询人数达5.6万人次,达成合作意向商家80多家,各网络平台吸粉近2万。

此次博览会上,“秋韵昭通•苹果之城”展厅十分引人注目,展厅内灯箱上放着各个景区美图,LED显示屏上滚动播放着昭通精美宣传片,展区以现场展演、VR体验、文旅线路推介、昭通特产等四个板块,亮点纷呈,引人入胜。汇集好吃、好玩、好看的几大类,让游客大饱眼福、大饱口福。香甜清脆的昭通苹果在‘博览会’吸引了众多山城市民游客和参展商家的造访。受关注度高,效果非常好。”让更多人了解了半城苹果满城香,健康生活目的地的昭通,向往昭通。不少人观展后表示,与昭通这座苹果之城的约会,已经安排上,只等赴约了!

“昭通人的热情,让你觉得安逸”。会展期间得到文山文旅头条这样的好评:“昭通文旅的彝族小伙姑娘们,身着传统民族服饰,向来往客商展示家乡的民俗风情、推荐美丽风景、邀品美食特产。昭通的特产尽展彩云之南的魅力,吸引了最多的关注”。

与往届相比,今年的展览会更加注重文旅融合,形式内容更加丰富。昭通展区全方位结合川渝客源市场的需求,以贯穿展会期间行业论坛、推介会、分享会等精彩活动为契机,行业权威人士、知名旅行家、旅游企业汇聚一堂探讨行业发展为商机。举办了近40场文旅推介展演,同时开展成渝双城经济圈文旅融合高峰论坛暨第三届T12中国西部文旅产业发展峰会,互惠互通,合作共赢,一带一路,携来百侣同游。

川渝地区一直是昭通重要旅游客源地。本次博览会以立足成渝经济圈、辐射长江经济带、面向全球,为昭通文化旅游产业搭建平台,让昭通文旅点亮川渝,引流重庆,走向世界。同时通过参加本次展会,让昭通和川渝等多方的旅游资源有效整合,实现旅游产品的互补和游客资源的共享,创造更多复合性旅游产品,达到互利共赢的局面。共同实现文旅产业的大融合、大发展、大繁荣。(通讯员 韩家莲)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn