要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通两部影视作品即将与观众见面
发布时间:2020年10月16日 10:58:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:昭通两部影视作品 即将与观众见面

10月14日,电视剧《万物生》和电影《安家》媒体见面会在昭通书院举行。

市人大常委会主任张绍雄出席见面会。

见面会现场播放了《万物生》《安家》片花,制片人、导演向新闻媒体通报了两部作品的后期剪辑、制作情况,并介绍了主创人员。

电视剧《万物生》是云南首部聚焦脱贫攻坚的精品力作,通过三观塘村苹果产业从发端、发展、没落到成功转型升级的创业历程,见证三观塘村的变迁,书写一个村庄在艰难中嬗变的轨迹,彰显三观塘村村民和各色人物尝尽的世态炎凉和人性之美,张扬滇北群众百折不挠、坚韧抗争、敢于创造的拼搏精神。以三观塘为缩影,生动讲述昭通脱贫攻坚的鲜活故事,全景式展现了脱贫攻坚的艰难历程和取得的巨大成就。该剧2019年9月23日开机拍摄,2020年1月9日杀青。

电影《安家》,是云南省首部反映易地扶贫搬迁题材电影,以昭通贫困山区群众通过易地扶贫搬迁实现精准脱贫为素材,讲述易地扶贫搬迁群众从祖祖辈辈生活的山村搬入城镇生活的种种困惑,展现了时代变迁,挖掘了人性之善,凸显了新时代基层群众对本真生存状态的不舍和对新生活的无限向往。在基层干部润物无声的付出后,山沟里的百姓最终搬迁进城,住进了现代小区,过上了“直过式”的新生活,彰显了党的好政策助力脱贫攻坚、斩断贫困代际传递的强力推动,讴歌了务实担当的基层干部对贫困群众的无私奉献和为民情怀。该片2020年8月17日开机拍摄,9月3日杀青。

据悉,两部影视均根据昭通青年作家沈洋作品改编,电视剧《万物生》预计今年底上映,电影《安家》明年初与观众见面。

两部影视作品主创人员和昭通影视人、媒体记者参会。(张永刚 实习生 龚龙)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn