要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
全国书法名家在昭指导大型书画创作
发布时间:2020年10月15日 10:56:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:全国书法名家 在昭指导大型书画创作

10月13日,来自全国各地著名书画名家在昭通书画院与我市本土书画爱好者进行书画创作交流活动,指导书画爱好者进行创作,为书画爱好者献上一份书画大餐,并将“书香昭通·苹果之城”活动推向高潮。

秋日蓝天下的昭通书画院,蓝瓦青黛,古香古色,矗立在昭通省耕国学文化公园湖畔,位于该馆西南角的书画创作室早已挤满了书画爱好者。臧跃军、李宗委、张林文等来自全国各地的著名书画艺术家与昭通本土书画爱好者在一起互动交流。

双方在一起挥毫泼墨。一位来自昭通学院的书画爱好者在现场书写并请名家指导,书画家在其运笔、书写功底上给予肯定,并从运笔、握笔等方面进行点评,以相同内容书写一份出来供大家研习。

书画家面对面与我市书画者在一起就书画理论、创作互相切磋,场馆内时常响起热烈的掌声。很多书画爱好者将自己在学习、创作中遇到的问题进行讨教,并与名家合影留念。

中国现代书法家协会副主席、中国书画研究院研究员、四川省书法家协会会员、成都国防诗书画院副院长张林文说:“我第一次到昭通,感觉昭通历史悠久,文化厚重,特别是昭通文学是一颗璀璨的高原明珠。此次昭通之行,体会到昭通发展迅速,昭通苹果和文学艺术创作给我留下很深的印象。”(刘国里)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn