要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
巧家落实 “门前三包”责任制
发布时间:2020年10月14日 11:12:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:巧家落实 “门前三包”责任制

“做好‘门前三包’是我们应有的责任,相信在我们的共同努力下,巧家会越来越美。”10月12日上午,在县城新华路经营儿童服装店的任金兰在巧家县城市管理综合执法局工作人员的讲解下,了解了“门前三包”应做事项后,签订责任书,按下鲜红的手印。

在爱国卫生专项行动中,为形成人人参与城市管理、自觉维护城市形象,巧家县制定出台了“门前三包”工作实施方案和责任制考核评比办法,将县城区内机关、团体、学校、医院、企事业单位、个体工商户、社区居委会、居民小区、安置区、农贸市场及建筑工地等均作为“门前三包”责任主体,签订“门前三包”责任书,在其单位、住户和商户门头上悬挂统一制作的“门前三包”责任牌,明确“三包”内容、范围及具体责任人;将县城主次街道沿街(巷)的责任单位、店铺门前作为包干地段,横向为建筑物或围墙沿街的总长,纵向为建筑物或围墙的墙基至道路的路沿石,包括临街建筑物外立面、台阶、水沟、绿化地及空地等区域。

据介绍,为把“门前三包”责任制管理工作落到实处,全县主次干道临街单位(含办公区、住宅区)、商品房住宅小区、居民住宅区、商业门店以及市场化作业企业全部进行“门前三包”挂牌评比管理。按照最清洁、清洁、不清洁三个等次,分别悬挂“红牌”“橙牌”“黄牌”,并实行季度考核评比更换制。凡连续两次以上未摘掉黄牌的单位或责任人将予以曝光,限期整改,拒不整改的依据有关法规严格处罚。同时,巧家还将各网格化责任单位纳入“门前三包”网格考核评比。

截至10月12日,巧家完成了县城区临街店面及单位、企业等共计3200户“门前三包”责任牌挂牌。目前,正在挨家挨户签订“门前三包”责任书,10月底将开展首次“门前三包”考核评比。(胡华伦)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn