频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
杨亚林一行到“昭阳红”品牌基地参观考察
发布时间:2020年10月13日 14:14:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:书香昭通 苹果之城丨杨亚林一行到“昭阳红”品牌基地参观考察

10月12日下午,市委书记杨亚林等领导一行,与前来参加2020年首届昭通苹果文化暨全民阅读周的嘉宾们到“昭阳红”品牌基地参观考察,又大又红、果形端庄的苹果“笑脸相迎”。

“昭通的发展不是就发展讲发展,而是真正立足于产业。”在千亩苹果基地,杨亚林边走边向大家介绍,要让所有人说到昭通、想到苹果,吃到苹果、想到昭通,形成有机的绑定效应,让苹果平安、幸福、吉祥、美满的含义在昭通“苹果之城”充分的展示。

据悉,2019年9月23日下午,昭通发布了“昭阳红”品牌,杨亚林向昭通超越农业有限公司颁发了品牌授权。一年多来,“昭阳红”苹果以其高端的品质、独特的风味已俘获全国32个大中城市生鲜营销档口的“芳心”,直接进入了商场、超市和连锁门店,有部分走代理电商、直营电商渠道。

近年来,按照中央重要指示精神和省委、省政府相关决策部署,市委、市政府提出建设“一城三区、若干小镇、产城融合、城乡一体,100万亩苹果、100万人口,城在园中、园在城中,半城苹果满城香的苹果之城”的发展思路,昭通苹果产业坚持高端化、品牌化推进,引进的海升集团围绕一、二、三产融合发展的要求,构建种植、分拣、冷链、物流、市场营销全链条的现代产业体系,实现了产量与品质、规模与效益同步提升。

在“昭阳红”品牌基地,全体人员还开展了采摘活动。

朱家伟、张绍雄、成联远、陈真永等领导陪同参观考察。(记者 李丽娟 实习生 王兴韵 )

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn