频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
央视“走村直播看脱贫”栏目组走进鲁甸卯家湾
发布时间:2020年09月30日 09:58:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:央视“走村直播看脱贫”栏目组 走进鲁甸卯家湾

中央广播电视总台财经节目中心“走村直播看脱贫”栏目组于9月27日来到此次直播的云南首站——鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区,展现鲁甸县蓬勃发展的扶贫产业和村民幸福新生活。

记者从“走村直播看脱贫”栏目组了解到,此次直播将以改善民生为主题,通过医务人员为社区居民开展义诊活动、直播社区医疗体系改善等情况,突出党委政府为走出大山的群众解决就医、教育、就业等一系列难题为线。栏目组还将走进田间地头,通过直播镜头展示脱贫攻坚给农村带来的新变化。直播中,主播还将邀请当地群众走进演播车体验“农民主播说新闻”,讲述脱贫前后生活的情况,展现现在的幸福小康生活。

“走村直播看脱贫”栏目组将于9月30日10:00—11:00在央视财经APP进行1个小时的直播,12:40分在CCTV-2《正点财经》进行4分钟直播连线,并于晚间《经济信息联播》《第一时间》等栏目进行二次播出。“走村直播看脱贫”栏目将搭建“我为家乡点赞”专题页面,征集网友为卯家湾投票打“call”,设有奖问答互动环节,广大网友可以通过“关注+转发+评论”的形式参与问答,幸运者将获赠当地特色农产品。

据悉,CCTV-2央视财经特别推出的“走村直播看脱贫”大型融媒体活动,计划用3个月时间,将分南北两条线路,走进21个脱贫村。(彭念敏)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn