永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
爱国卫生专项行动丨云南永善对文娱场所人员集中“充电蓄能”
发布时间:2020年09月19日 21:26:15  来源: 云南网

云南永善对文娱场所人员集中“充电蓄能”

  日前,永善县文化和旅游局组织召开永善县文化娱乐场所爱国卫生专项行动动员及培训会,城区网吧、KTV、电子游戏室、电影院等25家文化娱乐场所业主及管理人员参加培训。

  永善县文化和旅游局主要领导传达了省、市、县爱国卫生运动相关部署要求,对爱国卫生“7+1”专项行动进行安排部署,并与各经营业主签订了《永善县文化娱乐场所爱国卫生专项行动目标管理责任书》。县文化市场综合执法大队长重点对《娱乐场所管理办法》《娱乐场所管理条例》《云南省文化市场管理条例》等法律法规和爱国卫生露垃圾全消除、公共厕所全达标、卫洗手设施全配套、公共场所清洁消毒全覆盖四个行动作了详细讲解,并向参加培训的业主发放了爱国卫生专项行动宣传资料。

云南永善对文娱场所人员集中“充电蓄能”

  县疾控中心医生围绕《永善县爱国卫生专项行动公共场所清洁消毒全覆盖行动标准、规范及指引解读》,就经营场所消毒、厕所清洁、垃圾清理、洗手保洁等方面作了专题培训,旨在引导文化娱乐场所经营业主合法经营,积极参与到全县爱国卫生专项行动中来,为创建全国卫生城市、美丽县城贡献力量。

云南永善对文娱场所人员集中“充电蓄能”

  “这个培训太及时了,让我们业主对爱国卫生专项行动有了更深的认识,文化旅游部门还专门请来疾控中心的医生,为我们讲解消毒知识和方法,回去后我们一定按照今天的培训要求,做好集中消毒、清理垃圾、办理从业人员健康证等相关工作,为广大消费者提供卫生、安全和健康的文化娱乐环境。”天韵音乐城管理人员陈武美参加培训后说。

  云南网通讯员 黄桦 张信 孔令银 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn