要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南省康复辅具技术中心昭通装配服务站揭牌
发布时间:2020年09月16日 16:33:34  来源: 云南网

  云南网讯(记者 沈迅)9月15日,云南省康复辅具技术中心昭通装配服务站暨昭通市2020年“福康工程”“义肢助残”项目在昭阳区启动。昭通康复辅具装备服务站揭牌运行后,将为全市536名困难残疾群众免费取型安装假肢,让残疾人朋友在家门口享受优质康复辅具服务。

云南省康复辅具技术中心昭通装配服务站揭牌。供图

  昭通是我省脱贫攻坚主场,全市共有持证残疾人19.85万人,其中“无业可扶、无力脱贫”的残疾人,是特殊困难群体中的贫中之贫、困中之困。一直以来,昭通境内残疾人康复辅具都需要前往昆明、广州甚至北京等地订制装配,来来往往耗费了大量的时间和费用,给本就贫困的残疾人群体康复治疗增加了负担。

  为方便残疾人朋友就近订制康复辅具,在云南省民政厅的关心支持下,省民政厅所属的云南省康复辅具技术中心在昭通市昭阳区设立康复辅具装配服务站,让广大残疾人朋友在家门口享受优质康复辅具服务。昭通康复辅具装备服务站揭牌运行后,还将为全市536名困难残疾群众免费取型安装假肢。

云南省康复辅具技术中心昭通装配服务站揭牌。供图

  多年来,省民政厅大力支持省康复辅具技术中心在全省范围承接和开展“福康工程”、“义肢助残”项目,为残障群体排忧解难,帮助特殊残障群体突破障碍、融入社会、摆脱贫困,切实践行了“民政为民、民政爱民”服务理念。

云南省康复辅具技术中心昭通装配服务站揭牌。供图

  截至目前,昭通市19.85万持证残疾人中,10.23万名困难残疾人享受了生活补贴,4.19万名重度残疾人享受了护理补贴。建档立卡贫困残疾人基本医疗、康复服务、就业服务、教育服务、重度残疾人护理补贴、贫困残疾人生活补贴等惠民政策实现全覆盖。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn