脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
中山援滇服务队员圆满完成大关支医支农任务
发布时间:2020年09月16日 16:27:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:中山援滇服务队员圆满完成大关支医支农任务

“昭通,是一片希望的土地,是一片投资的热土,我们希望还能有机会重回昭通支医、支教。”近日,从广东省中山市到大关县进行人才支援的7名医疗专家、农技专家,结束支医、支农一个月的服务期,圆满完成任务,顺利返回中山。

在大关县支医、支农的专家对大关医疗和农技事业进行悉心帮扶。钟良考、何少芳、雷泳川3名支农专家深入田间地头、鱼塘猪舍、电站茶厂,贴近一线进行种植养殖及农产品加工技术指导,跑遍大关县8镇1乡,开展了农业新品种新技术的试验示范推广工作,探讨魔芋生产的瓶颈制约问题,调研茶叶生产、大宗农产品基地、农业专业合作社情况,参与长江经济带生态环境检查等项目检查,脚上沾满大关村寨的泥土。

欧宝莲、梁勇、韩沛泉、林悦权4名支医专家更是将日程排得满满的。周一至周五都分别在大关县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院相关科室坐诊。周末时间下乡义诊、培训医护人员。韩沛泉在支医最后一天,临近下午才做完手术去吃午饭。听说中山支医专家要回去,病人们闻讯赶来,韩沛泉、梁勇继续给“想搭上末班车”的病人看病,以至于延误了当天下午参加县卫生健康局举行的支医专家表彰座谈会,他们将此次支医最后宝贵的半天时间留给县中医医院的患者。在支医服务期间,欧宝莲引进新生儿蓝光箱,收治病理性黄疸等新生儿并进行蓝光治疗,实现了大关县妇幼保健院新生儿收治零的突破。林悦权开展了全麻下经鼻窦开放术、扁桃体电凝切除术、腭咽成形术等重大新手术项目,填补了大关县人民医院五官科多项技术空白。

7名专家还利用座谈、调研活动,立足大关县实际,结合现代农业发展趋势和最新医疗技术发展态势,提出有针对性和可操作性的意见建议,为大关的农业农技、医疗卫生事业发展提供专业指导,为东西部扶贫协作的人才支援提供充足动能。(陈允琪 胡汉超)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn