永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善县城推行垃圾分类收集工作
发布时间:2020年09月14日 18:24:02  来源: 云南网

  连日来,在爱国卫生专项行动中,永善通过增设和更换分类垃圾桶的方式,推行垃圾分类收集工作,助力美丽县城建设。

  永善县城城市建设用地规划范围12.18平方公里,常住人口67924人,日产垃圾量90余吨。

  “随着县城建城区面积扩大,人口增加,垃圾激增,我们结合爱国卫生专项行动及美丽县城创建,按照垃圾分类处置的要求,在新增区域和背街小巷,配置相应的垃圾收容器,并对以前破损的垃圾收容器进行更换,同时加大对垃圾收运设施的清洁和消杀,促进县城环卫工作的提标提质。”县城市管理综合执法大队副大队长柯尊诚说道。

  为稳步推进县城垃圾分类收集工作,永善县将环城路、振兴大街、玉泉路、汇泉路等处的破损垃圾桶更换成140个带盖的红色、蓝色、绿色、灰色“四分类”垃圾桶,分别用于投放有害垃圾、可回收物、厨余垃圾及其他垃圾。还在桐堡、红光易迁安置点和背街小巷增设了390个垃圾桶,对城区所有勾臂式垃圾箱进行重新上漆。要求环卫工人必须每天清洗垃圾桶1次以上,定期消毒杀菌,确保垃圾桶干净整洁。

  据县民洁环卫公司副总经理任清勇介绍,该公司实行网格化管理,共划分4个网格,每个网格有专人负责,每天早上网格里的清扫保洁人员7点完成第一次大扫,中午2点完成第二次大扫,晚上8点才能下班。作为清运人员,每天早上8点钟对主要街道的垃圾清运工作必须完成,中午12点钟进行第二次收集,晚上8点把当天的垃圾日产日清。公司同时组织开展质检自查自纠,对4个网格不定时、不定路段进行抽查,对优秀和差评人员进行奖励或惩罚。

  为满足城市发展需要,进一步提高县城清扫保洁、垃圾分类收集和转运处理的能力,永善县将新建3个垃圾中转站,更换果皮箱164个,新增普通垃圾桶600个、“四分类”垃圾桶80套320个,新聘公厕保洁员50名。

  云南网通讯员 李玉平 吴亭领

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn