要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭阳区:暴雨来袭 多部门闻“汛”而动
发布时间:2020年08月14日 12:56:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:暴雨来袭 多部门闻“汛”而动

8月13日凌晨,昭阳区出现强降雨天气,昭阳城区多条街道和路面被雨水淹没,公安、城管、气象、消防救援等多部门联动,积极有效应对,全力保通、排查排除积水点和险情,确保人民群众生命财产安全。

市公安局昭阳分局交警一大队启动二级勤务,各路面中队负责人靠前指挥,及时到岗到位,共出动300余名警力投入抗汛保通工作中。

当日上午早高峰时段,交警一大队指挥中心根据视频监控画面及时告知路面警员积水情况,针对积水比较严重的凤霞路、晨曦路、侨通路、环湖北路等路段进行排水和指挥疏导车辆。执勤的交警挽起裤腿,在雨中指挥交通、背老人过马路、疏通拥堵……广大公安干警大雨中坚守岗位、强化路面巡逻管控、做好疏堵排涝保畅,全力以赴确保道路交通安全、畅通、有序。

为了让大家全面了解城区路况信息和积水情况,本报联合交警一大队指挥中心利用昭通日报社抖音账号进行直播,并与广大网友进行互动,市民们纷纷点赞。

位于北闸镇海坝村九组的一民房进水,接到调度后,昭阳区学生路消防救援站出动1车6人前往处置。消防救援人员到达现场后发现,该户人家周围积水超过1米,勘察现场情况后,消防救援人员进入被困群众家中,把老人和其他5名被困群众转移到安全的地方。

截至14时,因降雨发生内涝,市消防救援支队累计接到昭阳区报警10起,出动14车64人次,在多个地点利用手抬机动泵开展排涝除险救援工作,排水10余吨。目前,救援工作仍在进行中。

昭阳区城市管理综合执法局派出近800名队员到城区各积水严重的路段进行抗洪抢险,疏通道路。

据昭通市气象台气象监测报告显示,8月12日7时至13日7时,全市乡(镇)出现大暴雨的有彝良两河和盐津庙坝、牛寨、蒿芝等12个气象雨情监测站点,降雨量已达到100毫米以上。

在此,记者提醒广大市民出行注意安全,同时,防范短时强降水和雷雨、大风等强对流天气,相关部门注意预防城市内涝,还有中小河流的山洪等地质灾害。(莫娟)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn