要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
国家教育部发展改革委到镇雄威信调研
发布时间:2020年08月14日 12:56:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:国家教育部发展改革委到镇雄威信调研

8月12日,教育部副部长孙尧一行到镇雄县,围绕义务教育保障、控辍保学、教师队伍建设、职业教育等方面工作开展实地调研。

教育部民族教育司司长朱小杰,省教育厅厅长周荣,市委书记杨亚林,副市长吴静,镇雄县委书记翟玉龙等参加调研。

调研期间,孙尧一行先后到塘房镇白鸟小学、县中等职业技术学校、县民族中学等地走访调研。每到一处,孙尧都认真听取学校基本情况介绍,详细了解各学校教育教学、发展历程等方面情况,对中小学教育、职业教育发展等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就创新教育教学方式、打造过硬师资队伍、进一步提高教学质量等方面提出意见和建议。

白鸟小学始建于1952年,学校占地面积25162平方米,有计算机120台、图书25000册,音、体、美、数学、科学教学设备均按国家特殊贫困地区一类标准配备,全校有22个教学班、学生1244人,教职工51人。“你们这里能做什么实验?”“疫情期间你们上网课吗?效果怎么样?”来到音乐室、舞蹈室、实验室、图书室……孙尧边走边看、边听边问。在学校音乐室,老师正在教学生们打架子鼓、吹葫芦丝,孙尧一行饶有兴趣地驻足倾听孩子们演奏的《中华人民共和国国歌》《十送红军》,并为师生们的表演拍手叫好。

正在建设中的县中等职业技术学校及实训基地,属于全省教育卫生补短板项目。学校占地481亩,概算投资66153.21万元,规划办学规模为在校学生6000—9000人。县民族中学始建于1978年,2012年晋升为云南省二级一等完全中学。学校现有46个教学班、学生3332人。全校有彝族、苗族、白族、蒙古族、壮族等少数民族学生1138人,有教职工168人。近年来,学校均衡发展等工作都取得了长足进步。孙尧先后来到县中等职业技术学校、县民族中学调研,认真听取了学校办学思路等方面情况介绍,对各级各相关部门克服困难建设职业中学、积极发展职业教育和少数民族教育等方面的工作给予了充分肯定。

据悉,朱小杰还将率队深入镇雄县其他部分学校开展调研。

又讯 8月12日至13日,国家发展改革委基础设施发展司副司长马强一行到威信县调研赤水河流域生态优先、绿色发展工作。

12日上午,马强一行先后到庙坝村两合岩村民小组、扎西河站前广场绿道公园、扎西河穿洞河段、扎西河石龙段、双河乡双河村比喜生猪养殖场等地,实地了解县污水处理厂迁建项目、扎西河综合治理、扎西河源头治理、县城第二生活垃圾处理场建设、农业面源污染治理等方面情况。

市委书记杨亚林,市政协主席成联远,市委常委、常务副市长陈真永等参加调研。(单虹)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn